26
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Москва, / ИА Красная Весна

В РПЦ назвали «политкорректные молитвы» граничащими с богохульством

И. А. Вельц. Сосновый лес
лесСосновыйИ. А. Вельц.
И.А. Вельц. Сосновый лес

Правила политкорректности, применяемые в отношении имени Бога во время молитвы, граничат с богохульством и выходят за допустимые разумные пределы. Такое мнение высказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион 23 января в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Комментируя поступок члена Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Эммануэля Кливера, который прочел т. н. «политкорректную молитву», где вместо слов «во имя Бога» он произнес «во имя монотеистического Бога, Брахмы и Бога, известного под множеством имен», а вместо «аминь» «and a women» (в привычном «аминь» существует корень «men» — мужчины, и употребление его без упоминания женщин показалось Кливеру неполиткорректным), Иларион отметил, что данные действия граничат с богохульством.

«Даже правила политкорректности не должны позволять вторгаться в то, что является священным для миллионов людей. Мы, христиане, веруем в Бога Отца, Сына и Святого Духа. Действительно, Отец, Сын и Святой Дух — это не гендерно нейтральные имена, и для представителей феминистского движения эти имена больше не подходят. Поэтому они изменили учение о Святой Троице, о Боге, стали называть Бога какими-то другими именами и местоимениями, в том числе в женском роде», — подчеркнул представитель церкви, добавив, что такие нововведения являются недопустимыми для миллионов верующих христиан.

Также Иларион прокомментировал заявление спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая заявила, что в Конгрессе теперь не будут употреблять такие слова, как «мать», «отец», «дочь», заменив их более «гендерно-нейтральными». По словам митрополита, исчезновение из лексикона таких основополагающих слов свидетельствует «не просто о какой-то новой моде или новых вкусах, а о целенаправленном и сознательном разрушении традиционного семейного уклада».

Иларион отметил, что, несмотря на модные в среде политической элиты Соединенных Штатов нововведения в духе политкорректности, большинство населения США продолжает оставаться носителем традиционных ценностей. Митрополит спрогнозировал, что чем больше действия американских политиков будут отличаться от жизни простых людей, тем труднее станет для них впоследствии удержание своей власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER