1. Культурная война
  2. Массовая культура
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Алек Болдуин подал в суд на сотрудников съемочной группы фильма «Ржавчина»

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Алек Болдуин
Алек Болдуин
Алек Болдуин

Встречную жалобу на членов съемочной группы «Ржавчины», стремясь очистить свое имя, подал актер и продюсер Алек Болдуин, об этом 12 ноября сообщает издание The New York Times.

В заявлении Болдуина упоминаются ответственная за оружие на съемочной площадке Ханна Гутьерес-Рид, реквизитор Сара Закри, поставщик оружия и боеприпасов для съемки Сет Кенни и ассистент режиссера Дэвид Холс. Именно последний передал Болдуину в тот день пистолет, заверив, что он безопасен, указывает издание. Всех перечисленных членов съемочной группы актер обвиняет в халатности.

Кроме того, актер также подал арбитражный иск против продюсеров фильма, утверждая, что ответственность за безопасность огнестрельного оружия лежала не на нем.

Напомним, в октябре 2021 года во время репетиции одной из сцен фильма «Ржавчина», Болдуин выстрелом из пистолета, который вместо холостых патронов был заряжен боевыми, убил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуса. В октябре этого года, актер достиг соглашения с семьей Галины Хатчинс, дело прекращено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER