Студентам ВШЭ из Казахстана предложили обучение по индивидуальной программе

О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975
О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975
О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975

Индивидуальный план обучения для студентов из Казахстана предложило руководство российского Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) 7 января, сообщила пресс-служба вуза.

«Мы с большой тревогой следим за событиями в Казахстане, где у многих вышкинцев есть друзья, родственники, коллеги, и надеемся, что беда обойдет их стороной», — заявили в НИУ ВШЭ.

Руководство университета предложило студентам, которые находятся в Казахстане и не могут приехать в РФ для продолжения учебы, по возможности связаться с администрацией НИУ ВШЭ. Для таких студентов будут предоставлены специальные условия обучения, указали в обращении.

«Если вы не можете вернуться в Россию к началу третьего модуля в университете, просим вас по возможности связаться с менеджером своей образовательной программы. Университет организует для вас обучение по индивидуальному учебному плану — в дистанционном формате или с корректировкой перечня дисциплин на третий модуль», — обратились в вузе к студентам, находящимся в Казахстане.

Также отмечается, что указанные условия обучения будут скорректированы в зависимости от работы сети Интернет в Казахстане и ситуации с авиасообщением между этой республикой и Россией.

Напомним, в Казахстане объявлено чрезвычайное положение из-за возникших массовых беспорядков и вооруженных столкновений экстремистов с силовиками. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к странам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с просьбой помочь обеспечить безопасность граждан Казахстана. Токаев подчеркнул, что силовики Казахстана действуют против террористов, которых поддерживают внешние силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER