Законодатели штата Пенсильвания инициировали проверку результатов выборов

Изображение: Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Повестки секретарю штата Пенсильвания с целью получения материалов для проверки результатов выборов решил выписать межправительственный комитет по операциям сената штата Пенсильвания, сообщил 15 сентября сайт The Gateway Pundit.

Комитет проголосовал за выпуск повесток с результатом 7-4. Комитет собирается проводить расследование случившегося на президентских выборах в ноябре 2020 года и на праймериз в ряде округов штата весной 2021 года.

Ранее и. о. президента сената Пенсильвании Джейк Корман говорил о проведении полного судебного аудита. Однако приведенный сайтом документ требований комиссии сената не содержит требования предоставить бумажные бюллетени. Сенаторы потребовали предоставления баз данных избирателей (которые были в открытом доступе и которые инициативные граждане давно изучили вдоль и поперек), а также любых коммуникаций между секретарем штата и избиркомами округов.

Однако комитет не затребовал главного, что только и может установить, действительно ли победил Байден — сами бюллетени. Поскольку по любой цветной распечатке или копии бюллетеня, сделанной на цветном копировальном автомате, можно установить, где он был распечатан, то выявить распечатанные не в типографии, а где-то еще бюллетени, можно при их тщательной проверке (в Аризоне сделали именно это). Немедленно будет видно, в пользу какого кандидата осуществлялся вброс.

Собирается ли сенат штата затребовать бюллетени в ближайшем будущем, не сообщается.

Напомним, Пенсильвания стала первым штатом, в котором состоялись слушания о нарушениях на выборах 2020 года. Слушания в конце ноября 2020 года организовал сенатор штата Дуг Мастриано. Тогда же, после слушаний, он потребовал проведения аудита, однако лидеры республиканской партии штата его не поддержали.

Уже летом 2021 года Мастриано, используя имеющиеся у него полномочия как у председателя межправительственного комитета по операциям, издал повестки с целью проведения полного судебного аудита бюллетеней в трех округах штата, в которых подозревались крупные фальсификации.

Эта инициатива была пресечена лидером Республиканской партии сената штата Джейком Корманом, который уволил всех сотрудников офиса Мастриано, а его самого сместил с позиции председателя комитета. И до сентября Корман не видел необходимости в аудите выборов. Лишь в сентябре, под давлением непрерывно звонивших ему и писавших письма с требованием аудитов избирателей Корман изменил мнение.

Однако если бюллетени не будут проверены, то остальные части аудита может быть покажут, что были нарушения, но не дадут оснований аннулировать результаты выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER