17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландские фермеры в шоке от вводимых ограничений по выбросам CO₂

Изображение: pxfuel.com
Назад в архаику! Борьба с парниковыми выбросами
Назад в архаику! Борьба с парниковыми выбросами
Назад в архаику! Борьба с парниковыми выбросами

Ограничение сельскохозяйственных выбросов, установленное в эти выходные, будет «чрезвычайно сложным», заявила Ассоциация ирландских фермеров (IFA) 17 октября, передает издание Agriland.

Хотя правительство еще официально не объявило отраслевые цели, предполагается, что к 2030 году выбросы в сельском хозяйстве Ирландии должны быть сокращены на 21-30%.

Согласно национальному плану действий в области климата, страна должна будет сократить свои общие выбросы на 51% к концу этого десятилетия во всех секторах национальной экономики.

«Нам нужно будет увидеть все детали, прежде чем мы сможем должным образом оценить потенциальное воздействие на сектор, но нет никаких сомнений в том, что это создаст огромные проблемы», — сказал президент IFA Тим Куллинан.

Куллинан продолжил: «Для большинства людей действия по борьбе с изменением климата повлияют на их образ жизни. И на жизнь фермеров повлияет.

Нам нужно сесть вместе с правительством, чтобы составить план для сектора, который может способствовать сокращению выбросов, но не повлияет на средства к существованию фермеров .

Необходимо надлежащее финансирование, чтобы помочь фермерам в реализации мер по борьбе с изменением климата», — добавил он.

IFA заявила, что фермеры разочарованы, поскольку они считают, что, если в Ирландии будет производиться меньше продуктов питания, они будут производиться в другом месте с более высоким углеродным следом.

«Население мира растет и, вероятно, увеличится с 7,5 миллиарда сегодня до 10 миллиардов к 2050 году. Потребуется больше продуктов питания, а не меньше», — сказал Куллинан.

IFA сообщила, что с 1999 по 2019 год количество транспортных средств в Ирландии увеличилось на 75%, количество пассажиров в аэропорту Дублина увеличилось на 155%, а поголовье крупного рогатого скота осталось прежним.

«Существует огромное количество дезинформации. Система травяного покрова Ирландии чрезвычайно эффективна. Правительство должно поддерживать фермеров, а не регулировать их деятельность», — заключил Куллинан.

Реакция IFA на целевые показатели выбросов в сельском хозяйстве перекликается с призывом Ирландской ассоциации животноводческих и овцеводческих хозяйств (ICSA) к увеличению финансирования Общей сельскохозяйственной политики (CAP), чтобы помочь сельскохозяйственному сектору достичь своих климатических целей.

Президент этой ассоциации Дермот Келлехер сказал: «Несмотря на то, что нам всем необходимо решать проблему изменения климата, мы должны двигаться в ногу с другими государствами ЕС.

Нет смысла делать больше, чем другие государства-члены, если цена — разрушение каждой сельской общины в стране», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER