24
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взаимоотношения США и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Украина на поддержку здравоохранения надеется получить от США около $45 млн

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Новую программу стоимостью до $45 млн на восстановление здравоохранения на Украине планирует запустить агентство США по международному развитию (USAID), об этом 24 сентября сообщает RT.

Согласно документу, с которым ознакомилось информагентство, говорится: «Основной целью деятельности по восстановлению и обеспечению устойчивого развития системы общественного здравоохранения является укрепление способности правительства Украины выявлять и предотвращать угрозы в сфере общественного здравоохранения, а также на них реагировать».

В документе отражено, что реализацию данного проекта USAID намерены осуществить в течении пяти лет, предполагаемые затраты составят до $45 млн.

Кроме этого, в документе отмечено, что за последние годы в системе здравоохранения Украины были проведены некоторые реформы, однако пандемия COVID-19 обострила имеющиеся проблемы в системе здравоохранения, в частности, эффективно реагировать на текущие угрозы здоровью граждан.

По мнению специалистов США, пандемия углубила прорехи в работе спецслужб по оказанию необходимой психиатрической помощи населению.

Предпосылками к образованию кризиса в здравоохранении явились вредные привычки у граждан, редкое обращение за медицинской помощью, а также стойкое недоверие к сложившейся системе здравоохранения.

Сотрудники USAID считают, что данная финансовая помощь будет способствовать достижению целей правительства США по созданию условий для «сильной Украины, способной успешно противостоять российской агрессии и влиянию».

Отметим, в феврале этого года USAID запросило дополнительные $8,5 млн на проект по реформированию здравоохранения на Украине, на который уже было выделено $28,8 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER