Средства ПВО перехватили реактивный снаряд HIMARS над Донецком

Изображение: mil.ru
Российская ПВО
Российская ПВО
Российская ПВО

Выпущенный украинскими силовиками из установки HIMARS реактивный снаряд перехватили средства противовоздушной обороны над Донецком, 3 октября сообщает штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

По сообщению штаба, украинские войска нанесли удар с позиций в Карловке. Снаряд был перехвачен средствами ПВО над Ворошиловским районом Донецка. При этом повреждены диспетчерская трамвайно-троллейбусного управления, три вагона трамвая, фасады торговых центров «Континент» и «Золотое кольцо».

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик активизировались в феврале 2022 года, что вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не прекратил агрессивных действий своих силовиков. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей прошли референдумы, где большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. 30 сентября президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали документы о воссоединении. 3 октября законы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России приняла Государственная дума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER