1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Москва, / ИА Красная Весна

Беспорядочные половые связи повышают риск заражения обезьяньей оспой — врач

Изображение: (cc) richiesoft
Приверженцы ЛГБТ заражаются чаще прочих
Приверженцы ЛГБТ заражаются чаще прочих
Приверженцы ЛГБТ заражаются чаще прочих

Беспорядочные половые связи являются особым фактором риска для передачи вируса обезьяньей оспы, заявил врач Лев Коровин 21 мая в комментарии ИА Красная Весна.

«Случаи заражения изначально завозились из Западной Африки. Особым фактором риска являют гомосексуальные связи между мужчинами, хотя можно ожидать распространение и через обычные беспорядочные сексуальные связи», — уточнил эксперт.

По мнению Коровина, из имеющейся истории наблюдений можно сделать вывод о низкой вероятности передачи вируса обезьяньей оспы от человека к человеку.

Коровин рассказал об особенностях африканских и американской вспышек обезьяньей оспы в предыдущие годы. По его словам, важным фактором летальности для обезьяньей оспы в Африке было недоедание у детей. Летальность в африканских вспышках оспы фиксировалась на уровне 1–10%.

«Вспышка обезьяньей оспы в США в 2003 году не привела ни к одной смерти», — отметил врач. Он подчеркнул, что нынешняя вспышка инфекции в Северной Америке, Западной Европе и Австралии характеризуется передачей от человека к человеку, хотя в прежние годы естественным резервуаром вируса в природе были грызуны.

Напомним, в мае сразу в ряде стран Европы, Северной Америки и Австралии ученые зафиксировали вспышки вируса обезьяньей оспы у человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER