Протесты дальнобойщиков в Польше обернулись проблемой для ВСУ — СМИ

Ян Матейко. Речь Посполитая. 1889
Ян Матейко. Речь Посполитая. 1889
Ян Матейко. Речь Посполитая. 1889

Протесты польских водителей-дальнобойщиков вызвали перебои с поставками военной помощи киевскому режиму, отметили украинские неправительственные организации, 6 декабря сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

«Хотя протестующие заявляют, что пропускают гуманитарную и военную помощь, многие ресурсы, необходимые ВСУ, покупаются гражданскими организациями и перевозятся на коммерческих грузовиках, которым не разрешено преодолевать блокаду», — отметили в агентстве.

Представитель украинской организации Come Back Alive Тарас Чмут отметил, что польскую границу уже несколько дней не может пройти груз с дронами и системами ночного видения. Он добавил, что пытался достичь соглашения с польскими властями, однако доставка оборудования для нужд ВСУ пока задерживается.

«Если блокада продолжится, это может стать и уже становится большой проблемой… Я убежден, что большое количество запчастей, поступающих на предприятия частного сектора, которые работают на оборонные проекты, к сожалению, сейчас стоит на границе», — рассказал глава некоммерческого предприятия «Инженерный корпус» Виктор Долгопятов.

Напомним, ранее польские дальнобойщики объявили о начале акции протеста. Они заблокировали автомобильные пропускные пункты на украинской границе. Среди требований перевозчиков — проверить компании с Украины, созданные после начала спецоперации, а также вернуть отмененную ранее систему разрешений для украинских перевозчиков.