1. Политическая война
  2. Местные выборы в Великобритании - 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава британских консерваторов подал в отставку после провала партии на выборах

Клод Моне. Дом Парламента. Лондон (фрагмент). 1904
Клод Моне. Дом Парламента. Лондон (фрагмент). 1904
Клод Моне. Дом Парламента. Лондон (фрагмент). 1904

Лидер Консервативной партии Великобритании Оливер Доуден заявил о своей отставке с поста председателя партии на фоне поражения тори на дополнительных выборахв парламент, прошедших накануне. Об этом 23 июня он сообщил на своей странице в Twitter.

По его словам, приверженцы партии «огорчены и разочарованы» потерей консерваторами двух мест в британском парламенте по итогам дополнительных выборов в графствах Уэст-Йоркшир и Девон.

«Мы не можем продолжать работать, как раньше. Кто-то должен взять на себя ответственность, и я пришел к выводу, что в данных обстоятельствах для меня было бы неправильно оставаться на своем посту», — говорится в сообщении Доудена.

Напомним, причиной проведения дополнительных выборов в парламент стала утрата консерваторами обоих мандатов в результате серии скандалов.

Депутат от Уэст-Йоркшира Имран Ахмад Хан был вынужден подать в отставку из-за обвинений в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Депутат от Девона, Нил Пэриш, заявил о своей отставке после того, как был пойман с поличным за просмотром порнографии во время рабочего заседания.

Отметим, что мандат в Девоне оставался за представителями тори на протяжении более 100 лет, а сам Пэриш занимал пост депутата с 2010 года.

На выборах, прошедших 23 июня, в Уэст-Йоркшире выиграл представитель лейбористов, а в Девоне — депутат от Партии либеральных демократов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER