Один из убийц президента Гаити был информатором американского ведомства DEA

Константин Коровин. Покупка кинжала (фрагмент). 1889
Константин Коровин. Покупка кинжала (фрагмент). 1889
Константин Коровин. Покупка кинжала (фрагмент). 1889

Конфиденциальным информатором американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA) являлся один из подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, заявил представитель ведомства, 13 июля сообщает РИА Новости.

«Сотрудник DEA, курирующий Гаити, призвал его сдаться местным властям и совместно с представителем Госдепартамента США предоставил гаитянскому правительству информацию, которая поспособствовала сдаче и аресту подозреваемого», — заявил представитель DEA.

Представитель также сказал, что подозреваемый уже после убийства президента вышел на связь со своими контактами в управлении.

«DEA в курсе сообщений о том, что убийцы президента Моиза выкрикивали „DEA“ во время нападения. Эти люди не действовали от лица DEA», — заявил представитель ведомства.

Ранее телеканал CNN сообщил, что среди задержанных за убийство Моизы также есть информаторы ФБР.

Напомним, 7 июля президент Гаити Жовенель Моиз был убит в результате нападения на его дом в Порт-о-Пренсе. В стране введено чрезвычайное положение. Его жена Мартин Моиз тоже была ранена. Полиция Гаити уже установила личности 28 подозреваемых в нападении, 26 из которых являются гражданами Колумбии. Арестовано 17 человек, включая предполагаемого заказчика убийства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER