В Испании изоляция вызвала у детей депрессии и попытки суицида — психиатры

Август Шенк. Овцы в буран
буранвОвцыШенк.Август
Август Шенк. Овцы в буран

Количество психиатрических консультаций несовершеннолетних увеличилось в Испании на 50% с осени 2020 года. Об этом говорят данные Ассоциации педиатров Испании (AEP), с которыми ознакомились журналисты телеканала La Sexta, сказано в материале, опубликованном 8 июня.

Август Шенк. Овцы в буран
буранвОвцыШенк.Август
Август Шенк. Овцы в буран

Специалисты отмечают резкое увеличение неотложных психиатрических случаев среди несовершеннолетних: попыток суицида, тревожных, маниакальных и навязчивых мыслей, паники, нарушения питания.

По словам главы Общества детской психиатрии AEP доктора Асусены Диес, увеличилось количество попыток суицида. «Все больше случаев, и они все более тяжелые», — отметила она.

По словам управляющего известной детской больницей Sant Joan de Déu в Барселоне Манеля дель Кастильо, если раньше они регистрировали три-четыре попытки самоубийства в неделю, а сейчас — три-четыре попытки самоубийства в день.

«Частота депрессии среди детей в Испании увеличилась в три-четыре раза»,  — пояснила доктор Диес.

«В целом увеличились все неотложные психиатрические случаи», — отметим психиатр службы детской клинической психологии и психиатрии больницы младенца Иисуса в Мадриде. За словами «неотложные психиатрические случаи» скрываются тяжелые и нетипичные для детей, подростков и молодых людей болезни, отмечает издание.

В результате изменений, принесенных пандемией коронавируса, несовершеннолетние чувствуют грусть, апатию, усталость, упадок духа, отчаяние и недоверие к будущему, объяснили врачи.

По мнению психиатров, детям и подросткам не хватает общения друг с другом. «Отсутствие социальных отношений в периоды изменений, подростковых и старческих, очень связаны с проблемами душевного здоровья», — пояснила доктор Диес.

По мнению психиатра, сейчас испанское общество пожинает плоды некоторых чрезмерных мер борьбы с коронавирусом: закрытия детских площадок, запрета работы секций и кружков и т. д.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER