Экс-президент Молдавии предупредил о последствиях в случае отмены режима ЧС

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Решение об отмене режима чрезвычайного положения в Молдавии, введенного в связи с тяжелой ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, приведет к крайне негативным последствиям, заявил лидер партии социалистов и экс-президент Игорь Додон, 9 апреля в эфире еженедельной передачи «Игорь Додон отвечает».

По словам Игоря Додона, введенное чрезвычайное положение дает временному правительству полномочия для выделения финансовых средств для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и ее последствиями.

«Независимые депутаты, партия „Действие и солидарность“ и Майя Санду, которые добиваются отмены чрезвычайного положения, должны взять на себя ответственность за все негативные последствия в следующие несколько недель», — заявил лидер социалистов.

Он подчеркнул, что в случае отмены режима чрезвычайного положения в Молдавии снова вырастет заболеваемость, временному правительству будет сложнее выделить средства на закупку вакцин и договориться об их поставках, а также придется отменить все инициативы по поддержке населения.

«А теперь вопрос господину Цыку (депутату, выступающему за отмену режима ЧС — прим. ИА Красная Весна), госпоже Майе Санду, депутатам партии „Действие и солидарность“: вы готовы отменить все инициативы по поддержке населения? Если готовы, то обращайтесь в Конституционный суд и аргументируйте необходимость отмены чрезвычайного положения», — сказал экс-президент Молдавии.

Напомним, с 1 апреля по 30 мая в Молдавии введен режим чрезвычайного положения в связи с тяжелой ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER