1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Москва, / ИА Красная Весна

Предложенный Чубайсом новый налог был отклонен Совфедом

Изображение: © ИА Красная Весна
Анатолий Чубайс. Санкт-Петербург. 28.11.2018
Анатолий Чубайс. Санкт-Петербург. 28.11.2018
Анатолий Чубайс. Санкт-Петербург. 28.11.2018

Предложенный главой Роснано Анатолием Чубайсом проект закона об «углеродном налоге» был отклонен Советом Федерации, передают 17 октября «Известия».

Чубайс утверждал, что введение этого экологического налога позволит стимулировать бизнес снижать выбросы углекислого газа.

Читайте также: Анатолий Чубайс предложил ввести в России «углеродный налог»

Однако в Совфеде посчитали, что законопроект не готов к принятию из-за непроясненности расчета ставок сбора. Кроме того было отмечено, что введение подобного налога может привести к повышению тарифов ЖКХ, а также в целом негативно скажется на экономическом развитии России.

Читайте также: Депутат раскритиковал углеродный налог от Чубайса

В свою очередь, Российский союз промышленников и предпринимателей также выступил против этого законопроекта, объясняя свою позицию тем, что его принятие приведет к росту инфляции в стране.

Напомним, в июне, в ходе работы Петербургского международного экономического форума, Анатолий Чубайс предложил ввести в России налог на выбросы СО2. Предложение было поддержано Министерством экономического развития и оформлено в законопроект. По мнению сторонников законопроекта, его принятие поможет улучшить экологическую ситуацию в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER