21
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. РПЦ
Казань, / ИА Красная Весна

В Казани освятили воссозданный собор Казанской иконы Богоматери

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Храм за забором
Храм за забором
Храм за забором

Торжественная церемония освящения собора Казанской иконы Божией Матери, воссозданного на территории Казанского Богородицкого мужского монастыря, прошла в столице Татарстана при участии главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, 21 июля сообщила пресс-служба РПЦ.

Работы по воссозданию собора на месте обретения чудотворного образа Пресвятой Богородицы велись с 2016 года. С утра тысячи православных верующих прошли крестным ходом с Казанской иконой Божией Матери из Благовещенского собора Казанского Кремля к Казанскому собору.

В связи с карантинными ограничениями непосредственно в храм на церемонию были допущены около 300 верующих, остальные могли видеть церемонию на площади перед собором на специально установленых больших мониторах.

«Сегодня великий, значительный день. Сегодня мы освятили кафедральный собор, вновь построенный на том месте, где была обретена икона чудотворная, ставшая во всем мире известной как Казанская икона Божией Матери. Конечно, это историческое событие», — сказал на торжестве патриарх Кирилл.

Как сообщили с места событий корреспонденты агенства «Татар-информ», по окончании торжественного освящения собора глава РПЦ выразил благодарность всем, кто внес свой вклад в дело его строительства, подчеркнув, что оно стало примером взаимодействия и братского сотрудничества православных и мусульман.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER