Обязательный карантин для больных COVID-19 отменили с февраля во Франции

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Франция
Франция
Франция

Обязательный карантин для больных коронавирусом отменило с 1 февраля министерство здравоохранения Франции, 28 января сообщает пресс-служба ведомства.

«С 1 февраля <…> систематическая изоляция лиц с положительным результатом теста на COVID-19 и проведение теста на второй день после уведомления о контакте с больным для тех, у кого нет симптомов, больше не потребуются», — сообщает пресс-служба.

К тому же во Франции отменяется масочный режим на улицах, включая горнолыжные подъемники.

Но при этом ношение масок остается обязательным во всех закрытых помещениях, включая общественный транспорт. Штраф за нарушение масочного режима составляет 135 евро.

Предупредительно в преддверии карнавала в Ницце с 2 февраля снимается ограничение на численность участников массовых культурных и спортивных мероприятий. Карнавал в Ницце пройдет с 11 по 27 февраля и предполагают, что никаких ограничительных мер на его проведение не будет.

Однако местное правительство продолжает рекомендовать французам по возможности продолжать работать из дома. Но решение о числе сотрудников на удаленке или решение о переводе на удаленную работу разрешили принимать самим работодателям.

При этом это только первый этап снятия антикоронавирусных мер. На следующем этапе, стартующем с 16 февраля, французам будет разрешено есть в кинотеатрах, на спортивных площадках, а также в поездах и самолетах.