2
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии отказались от равномерной помощи компаниям в ЧП

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна (1)

Изменения в политике предоставления субсидий компаниям, выполняющим введенные чрезвычайные ограничения, приняло правительство Японии, 1 апреля сообщает агентство JIji Press.

В рамках новых правил размер финансовой помощи, предоставляемой таким организациям, будет зависеть от их выручки. Предполагается, что такой подход позволит добиться сотрудничества от большего числа компаний.

Власти применят новую политику на территории городов, в которых с 5 апреля на месяц будет введено пред-чрезвычайное положение. В их число войдут столицы префектур Осака, Мияги (Сендай) и Хёго (Кобе), а также три города в последней префектуре.

Пред-чрезвычайное положение позволяет местным властям вводить ограничения на режим работы некоторых организаций.

Возмещение компенсаций также будет возможно только при условии соблюдения ограничений. Однако теперь выплачиваемая сумма составит 40% от ежедневной выручки компании в прошлом году, и не будет превышать 100 тысяч иен (69 тыс. руб.).

Напомним, ограничения, вводимые в рамках чрезвычайного положения не являются обязательными к исполнению. Однако местные власти могут приказать определенным компаниям исполнить это требование и выписать штраф, если такой приказ будет нарушен.

С апреля по май 2020 года в Японии действовало первое чрезвычайное положение, в рамках которого власти призывали полностью приостановить деятельность всех компаний. Тогда, по итогам квартала с апреля по июнь, ВВП страны снизился более чем на 25%, что стало крупнейшим снижением за всю послевоенную историю страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER