1. За рубежом: реальный мир
  2. Нанотехнологии в медицине
Токио, / ИА Красная Весна

Ученые разработали наноинженерный метод создания противораковых бактерий

Изображение: wikipedia.org
Раковые клетки
Раковые клетки
Раковые клетки

Простой метод разработки наноинженерных бактерий для фототермической иммунотерапии рака разработали исследователи из Японского передового института науки и технологий (JAIST), 22 февраля сообщает Phys.org.

Бактерии формируются с помощью наноинженерных методов и могут быть легко получены всего за два этапа, а именно в процессе инкубации и промывки.

В экспериментах оптически активируемые наноинженерные бактерии показали уникальные свойства, мощную фототермическую конверсию, высокую биосовместимость, отличную селективность к опухолям и сильную противоопухолевую эффективность.

Флуоресценция в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR), исходящая от бактерий позволяла четко визуализировать раковые области. Более того, мощное фототермическое преобразование функциональных бактерий обеспечивало эффективную регрессию опухоли у мышей с помощью иммунологических реакций.

Текущие эксперименты показывают, что необходимо дальнейшее развитие этого нового тераностического подхода к лечению резистентных видов рака. Ученые считают, что разработанная технология продвинет лечение рака в сторону создания более эффективной медицины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER