Бразильский судья запретил проповедовать Христа первобытным племенам

Карл Блох. Нагорная проповедь (фрагмент). XIX век
векXIX(фрагмент).проповедьНагорнаяБлох.Карл
Карл Блох. Нагорная проповедь(фрагмент). XIX век

Назначение христианского миссионера Рикардо Лопеса Диаса на должность руководителя Отдела по работе с незарегистрированными племенами в Агентстве по делам коренных народов отменил федеральный суд Бразилии 22 мая. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

«Исторически миссионеры стремились содействовать контакту с изолированными и недавно открытыми коренными народами для их евангелизации. В свою очередь, это противоречит взвешенной политике по делам коренных народов в Бразилии», — написал судья Антонио Соуза Пруденте в постановлении.

Ранее в феврале 2020 года президент Бразилии Жаир Болсонару, получивший в свое время существенную поддержку от евангелистов, назначил Диаса на должность руководителя Отдела по работе с незарегистрированными племенами.

Сам Диас в интервью газете O’Globo заявил, что не планирует использовать свою новую должность для евангелизации коренных народов. Он также сказал, что противодействие его назначению является формой религиозной дискриминации.

Однако против назначения Диаса категорически выступили ряд организаций, утверждающих, что прошлые попытки миссионеров установить контакт с замкнутыми племенными группами привели только к смерти и болезням в этих общинах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER