1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Либревиль, / ИА Красная Весна

Американская Black Mountain Gold приобрела калийный завод в Габоне

Изображение: (сс) CatKosianok
Произвоство калийных удобрений
Произвоство калийных удобрений
Произвоство калийных удобрений

Калийный проект Банио на юге Габона приобрела компания Black Mountain Gold (BMG), 28 сентября сообщает Gabonreview.

BMG объявила 27 сентября, что она заключила обязывающий меморандум о взаимопонимании с акционерами Equatorial Potash Pty Ltd, частной австралийской компании, для приобретения до 100% акций калийного проекта Банио в Габоне.

«BMG приветствует возможность приобрести калийный проект Банио и выйти на калийное пространство, поскольку рост населения стимулирует спрос на более качественные продукты питания, а традиционные калийные заводы находятся под давлением», — не без радости заявил управляющий директор BMG Фархад Абасов.

«Калийный проект Банио был пробурен в прошлом, и он расположен в одной из лучших горнодобывающих юрисдикций на африканском континенте, в Габоне. Наша команда имеет большой опыт работы в калийной отрасли», — добавил он.

Американская горнодобывающая компания ожидает, что меморандум о взаимопонимании и возможность приобрести калийный проект Банио будут представлять собой «фундаментальное приобретение». Ожидается, что у BMG будет достаточно оборотного капитала для выполнения своих финансовых обязательств в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, а также других финансовых обязательств в течение следующих шести месяцев.

Проект площадью 1 244 км2 будет включать 5,3 млрд тонн калийной руды. В рамках приобретения калийного проекта Banio BMG планирует изменить свое название на Millennial Potash Corp.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER