Гибридный экологичный водородно-энергетический проект запустят в Австралии

Изображение: Minenergy.uz
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики

Для Гладстона в центральном Квинсленде было предложено строительство гидроэлектростанции и установки по производству экологически чистого водорода стоимостью 2 миллиарда австралийских долларов, получившей название «супергибридный» проект, сообщает 6 мая ABC News.

Компания Sunshine Hydro стоит за предложением, которое предусматривает строительство новой гидроэлектростанции с насосом, а также установок для производства и сжижения экологически чистого водорода. Председатель правления Майкл Майер сообщил, что проект будет построен примерно на 750 акрах земли недалеко от Мириам-Вейл, к югу от Гладстона.

Этот участок земли является частью более крупного участка площадью 7500 акров, приобретенного партнерами проекта Burnett Mary Regional Group, организацией по управлению природными ресурсами, базирующейся в Бандаберге.

«Место, которое мы выбрали, имеет свой собственный естественный [водосборный бассейн]. Мы смоделировали количество осадков за 50 лет и знаем, что в среднем мы сможем заполнить водохранилища из естественных водосборов, — отметил Майер. — Ни один год не является средним… так как у нас есть засушливые годы. Поэтому мы хотим иметь возможность пополнять запасы, используя опресненную воду».

«Таким образом, у нас будет комбинация естественного водосбора и опресненной воды, способная обеспечить водой перекачиваемую гидроэлектростанцию и электролиз, что очень важно», — подчеркнул он.

Это будет не просто гидроэлектростанция с перекачкой, обеспечивающая электроэнергией проект и более широкую электрическую сеть. Проект под названием Flavian от партнера Sunshine Hydro Energy Estate также будет использовать энергию от солнечной и ветровой энергии.

Майер подчеркнул, что проект стал возможен только благодаря специализированному программному обеспечению, которое позволило различным источникам энергии объединяться оптимальным образом.

Ожидается, что стоимость проекта составит около 2 миллиардов австралийских долларов ($1,4 млрд) и обеспечит работой около 500 строителей и от 60 до 80 профильных специалистов. Это последнее в серии крупномасштабных предложений по «зеленому» водороду в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»