В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку

Изображение: youtube.com
Конфликт
Конфликт
Конфликт

Полицейский застрелил 16-летнюю темнокожую девушку Макайю Брайант в городе Колумбус в штате Огайо, сообщил 21 апреля телеканал 10TV.

Мэр города попросил жителей сохранять спокойствие, однако у здания полиции города начали собираться протестующие — они выкрикивали имя девушки.

Как сообщила семья погибшей, Брайант вызвала полицию в 16:30 по местному времени (23:30 мск). Причиной послужила ссора девушек возле ее дома.

Однако записи с нагрудной камеры полицейского показывают, что полицейский открыл огонь, когда увидел, что Брайант бросилась на другую девушку с ножом. Пострадавшая скончалась в больнице, куда ее доставили в критическом состоянии.

Напомним, инцидент произошел в день оглашения приговора по громкому делу об убийстве чернокожего Джоржа Флойда. Бывший полицейский Дерек Шовин объявлен виновным по всем пунктам обвинения. Ему грозит 40 лет тюрьмы.

Президент США Джо Байден назвал приговор Шовину «облегчением» и «торжеством справедливости», а также выразил поддержку семье погибшего Джоржа Флойда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER