17
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Эпидемиологическая обстановка
Барнаул, / ИА Красная Весна

Алтайские школы накрыла волна острых респираторных заболеваний

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Полный карантин объявлен в пяти школах Алтайского края из-за большого числа заболевших ОРВИ. Об этом 16 сентября ГТРК «Алтай» сообщила главный специалист отдела эпиднадзора краевого Управления Роспотребнадзора Христина Манохина.

Волна респираторных заболеваний накрыла регион во второй декаде сентября. Эпидемиологический порог превышен в школах края в два раза. Из 21 тысячи заболевших ОРВИ, более половины — дети разного возраста.

В период с 6 по 12 сентября зарегистрировано на 38% больше случаев заболевания ОРВИ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой карантин объявлен в более чем 140 классах, и частично остановлен учебный процесс в 40 школах региона. Полностью закрыто на карантин 5 школ. В дошкольных учреждениях болеют меньше — на карантин отправлено 30 групп в 16 детских садах.

Напомним, карантин в образовательных учреждениях устанавливается, когда уровень заболеваемости ОРВИ в коллективах превышает 20%. В таком случае обучение должно быть прекращено на семь дней. Администрации учебных заведений должны известить об этом Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER