logo
  1. Политическая война
  2. Военное присутствие США на Ближнем Востоке
Манама, / ИА Красная Весна

Атака на нефтяные танкеры в Оманском заливе: что известно на данный момент

5 флот  ВМС США
5 флот ВМС США
wikipedia.com

Два нефтяных танкера были атакованы неизвестными в Оманском заливе сегодня, 13 июня. ИА Красная Весна собрало последнюю информацию о том, что известно на данный момент.

По данным иранского телеканала Press TV, оба нефтяных танкера подверглись торпедной атаке, на месте слышали взрывы. В результате нападения танкер Front Altair затонул, говорится в сюжете телеканала «Аль-Маядин».

Один из атакованных танкеров, Front Altair, принадлежит норвежской компании Frontline и ходит под флагом Маршалловых Островов, второй танкер, Kokuka Courageous, зарегистрирован в Панаме.

Как отмечают СМИ Норвегии, экипаж норвежского танкера состоял из граждан России, Грузии и Филиппин. При этом оманские власти уже подтвердили, что как минимум один танкер был действительно атакован в Оманском заливе, пишет норвежская газета Dagblaget.

Агентство IRNA сообщает, что на иранскую территорию доставили 44 спасенных моряка. Помощь танкерам, по данным Associated Press, оказывают корабли 5-го флота ВМС США.

Нападение на танкеры также стало причиной резкого роста цен на нефть: так, нефть марки Brent подорожала на 4%, сообщает Bloomberg.