1. Социальная война
  2. Демография в странах Европы
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше намерены усложнить процедуру развода

Изображение: (сс) Onur Binay
Лебеди
Лебеди
Лебеди

Процедуру расторжения брака между супружескими парами намерено усложнить правительство Польши, 18 января сообщает польский ресурс polsatnews.pl.

Ресурс сообщает, что в министерстве юстиции Польши уже подготовлен соответствующий проект. В свою очередь министр юстиций Польши Збигнев Зиобро утверждает, что изменения призваны повлиять на супружеские пары, воспитывающие несовершеннолетних детей.

По информации польской газеты «Super Express», усложнение заключается в том, что до подачи заявления на расторжение брака, будет введена дополнительная процедура, длящаяся месяц. По итогам которой, «в ходе бракоразводного процесса, судья сможет приостановить его, если решит, что он тем самым дает шанс на сохранение брака».

Напоминаем, что расширение формальностей при расторжении брака является одним из элементов реформы семейного законодательства.

Ранее Збигнев Зиобро ввел упрощение процедуры в вопросе алиментов.

«Сегодня, когда между родителями происходит ссора, вопросы содержания затягиваются на долгие месяцы, а иногда и годы. Отсутствие регулирования в этой сфере делает наиболее уязвимыми детей, не имеющих ежемесячной финансовой поддержки», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER