1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Лондон, / ИА Красная Весна

На посольство Белоруссии в Лондоне напали — МИД республики

Изображение: (cc) Homoatrox
МИД Белоруссии
МИД Белоруссии
МИД Белоруссии

Нападение на посольство Белоруссии произошло в Лондоне, пострадал белорусский дипломат. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Нападение произошло в воскресенье вечером, 19 декабря.

Группа лиц испортила фасад здания посольства, после чего атаковала прибывших на место белорусских дипломатов, говорится в сообщении. Одному из посольских сотрудников были нанесены серьезные телесные повреждения, потребовалась срочная медицинская помощь.

В ведомстве отметили, что МИД Белоруссии вызвал временного поверенного в делах Великобритании и заявили протест с требованием тщательного расследования инцидента. Белорусская сторона потребовала привлечь к ответственности виновных, а также предоставить информацию о ходе разбирательств и результатах.

У пострадавшего дипломата диагностировано сотрясение мозга легкой степени, перелом носа и травматический перелом зуба, отметили в МИД республики. На место происшествия прибыли дипломатические полицейские, после чего радикалы попытались ретироваться. Часть нападавших была задержана.

В МИД сообщили об установлении нападавших, «лица предположительно входят в радикальную эмигрантскую группировку „Надзея“».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER