1
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Сеть отелей Marriott покидает Кубу из-за Трампа

Полностью свернет свою деятельность на Кубе сеть отелей Marriott, зявила директор по коммуникациям компании в Латинской Америке и Карибском бассейне Керстин Захл 1 сентября, сообщает издание El Nuevo Herald.

В компании объяснили, что работа отелей на Кубе будет прекращена в связи с решением правительством президента США Дональда Трампа отказать в продлении лицензии на осуществление деятельности в этом государстве.

«Мы можем подтвердить, что с завтрашнего дня (вторник) Marriott больше не будет эксплуатировать Four Points by Sheraton в Гаване», — сказала представитель компании.

Единственный отель Four Points компании, расположеный в Гаване, был закрыт несколько месяцев из-за угрозы коронавируса, однако он являлся знаковым объектом присутствия гостиничного бизнеса США на Кубе и своеобразным символом сближения двух стран.

Напомним, в июне этого года Вашингтон принял решение не продлевать лицензию Marriott на деятельность на Кубе. Также компании было предписано завершить деятельность в республике до 31 августа 2020 года. Вместе с тем, решение предполагало запрет на открытие новых отелей на острове.

Дядя Сэм
СэмДядя
Дядя Сэм
Изображение: (сс) PeteLinforth
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER