15
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Теннисист из США сбежал из России после положительного теста на COVID-19

Теннис
Теннис
Теннис
Изображение: Kaz, pixabay, cc0

Дисквалификация на три года в участии в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) грозит американскому теннисисту Сэму Куэрри за самовольный отъезд из России после выявления у него новой коронавирусной инфекции. Об этом 14 октября написал журналист Тумаини Карайоль на своей странице в Twitter.

По версии журналиста The New York Times Бена Ротенберга, Куэрри приехал на проходящий в эти дни турнир в Санкт-Петербурге вместе с женой и восьмимесячным сыном. Накануне соревнований все трое сдали положительные тесты на COVID-19. Теннисист был исключен из числа участников соревнований.

После выявления коронавируса Куэрри и его семья должны были провести 14-дневный карантин в гостинице. Однако перед вторым анализом на коронавирус врачи, придя в гостиницу, не обнаружили семейства Куэрри. Оказалось, что американец нанял частный самолет и улетел вместе с женой и ребенком из страны.

Поступок теннисиста является грубым нарушением протокола соревнований. Согласно регламента, Куэрри должен был соблюсти 2-недельную изоляцию в гостинице и дождаться инструкций органов здравоохранения РФ.

Тумаини Карайоль сообщил, что за такие действия Куэрри могут оштрафовать на $100 тысяч или отстранить от участия в турнирах до трех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER