22
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Украина - криминальное государство
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме отвергли версию «русского следа» в покушении на Шефира

Изображение: Press Service, wikimedia.org
Сергей Железняк
Сергей Железняк
Сергей Железняк

Версия о «русском следе» в покушении на советника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира является попыткой украинских русофобов представить Россию страной-агрессором, заявил член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк 22 сентября РИА Новости.

Депутат отметил, что покушение на высокопоставленного чиновника показывает, что правоохранительная система Украины не справляется с разгулом преступности. «Версия о „русском следе“ в деле Сергея Шефира является не просто наглой ложью, но и очередной попыткой выставить Россию страной-агрессором», — уверен он.

По мнению Железняка, пока у власти на Украине находятся русофобы, заинтересованные в подачках с Запада, во всех собственных грехах у них будет виновата Россия: «При этом украинские русофобы пытаются представить любые внутренние криминальные „разборки“ как борьбу России с Украиной. Во всех смертных грехах у украинских правителей всегда виновата наша страна и так будет до тех пор, пока у власти в Киеве находятся марионетки западных недругов России».

Ранее, 22 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия о «русском следе» в деле покушения на Шефира не имеет ничего общего с реальностью.

Напомним, 22 сентября автомобиль помощника Зеленского был расстрелян под Киевом. Шефир затруднился назвать причины инцидента. По его мнению, таким образом хотели запугать руководство страны. При этом он заверил, что внутри команды бывшего комика конфликтов нет.

Украинские СМИ сообщают, что Шефира является директором и основателем «Студия Квартал-95», его и Зеленского связывает давняя дружба. На своем посту Шефир отвечает за составление ежедневного графика Зеленского.

Глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что покушение может быть местью криминала, олигархов, либо проявлением «российского следа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER