13
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Багдад, / ИА Красная Весна

Во время пожара в больнице Ирака погибло 58 человек

Зураб Нижарадзе. Пожарные. 1976
Зураб Нижарадзе. Пожарные. 1976
Зураб Нижарадзе. Пожарные. 1976

Число жертв пожара в отделении больных коронавирусом больницы города Насрия на юге Ирака достигло 58, 13 июля сообщает управление здравоохранения провинции.

«Количество погибших в результате пожара в больнице имама Хусейна в Насирии возросло до 58», — говорится в заявлении управления.

По данным местных СМИ, на место трагедии выехал премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи. Местные власти объявили чрезвычайную ситуацию в провинции. По жертвам трагедии был объявлен трехдневный траур.

По словам президента республики, основной причиной пожара стала «повальная коррупция и плохое управление», которое препятствует налаживанию работы государственных институтов.

Премьер-министр арабской республики провел срочное совещание с министрами и местными властями. По результатам совещания были отстранены от должности глава управления здравоохранения, гражданской обороны провинции, директор больницы.

Напомним, ранее, в конце апреля, произошел пожар в больнице «Ибн аль-Хатыб» в Багдаде. В результате трагедии погибло 82 человека, 11 человек получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER