6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Медсестра: сейчас медика проще посадить, чем защитить

Постоянная нехватка кадров и незащищенность медработников стали распространенным явлением, заявила медсестра хирургического отделения одной из больниц г. Ульяновска 6 апреля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Одной из причин нехватки кадров медсестра называет отношение к персоналу: «Текучка кадров большая. Потому что не заинтересовывают работников. Требуют много, а отношение, как к рабам».

Медработник поделилась, что уходят либо «туда, где больше платят, либо совсем из медицины. Проще же сидеть на приеме с врачом и получать 17 тысяч, чем сутками не спать и получать 20 тысяч. Переработок много, работаем на несколько кабинетов, куда деваются ставки — непонятно. Кому за них платят, тоже неизвестно. Профсоюз есть, но смысла нет там состоять, он ничего не решает».

По словам медсестры, все необходимое в хирургическом отделении есть только «для галочки» проверяющих: «Инструментов не хватает, всегда все ломается, некоторое оборудование со времен СССР еще. Медикаментов то одного нет, то другого. Не бывает, чтобы было все. Для проверок у нас есть все, но на самом деле у нас нет даже половины того, что они показывают проверкам».

На вопрос, что может решить проблему кадров, респондент ответила — только иное отношение к персоналу: «Можно деньгами, но чтобы они доходили до больниц. Обеспечением правильных условий труда. Защитой медиков. Сейчас проще медика посадить, чем защитить».

Отметим, что о подобных системных проблемах в медицине все чаще сообщают работники отрасли из различных регионов РФ.

Потогонная система
Потогонная система
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER