Старейшая партия малайзийского штата Саравак отметила годовщину

Изображение: Любовь Мешкова © ИА Красная Весна
Малайзия
Малайзия
Малайзия

Объединенная народная партия малайзийского штата Саравак (SUPP) будет оставаться надежной опорой для государства и народа, заявил глава политической силы Сим Куй Хиан 4 июня, в годовщину образования старейшей партии штата.

«За последние 64 года, с момента ее основания в Сибу в 1959 году, мы были видели взлеты и падения […], но благодаря постоянной поддержке народа мы все еще существуем, в то время как многие партии, родившиеся после SUPP, ушли», — заявил политик.

Он сказал, что партия больше не занимается политикой, вызывающей разногласия, но теперь проявляет больше солидарности, что обеспечивает ей стабильность для продвижения вперед.

Доктор Сим, который также является заместителем премьер-министра штата, сказал, что партии и ее членам необходимо адаптироваться к нынешней ситуации, чтобы продолжать оставаться актуальными.

Он сказал, что 4 июня — это не просто празднование годовщины, но и время для членов перегруппироваться и переоценить то, что они сделали за последние 64 года.

Д-р Сим поблагодарил жителей Саравака за их доверие и поддержку партии, особенно во время выборов в штате и всеобщих выборов.

Он сказал, что SUPP предназначена не только для этнических китайцев, но и для даяков, малайцев и индийцев.

«Наша нынешняя борьба и борьба в 1959 году, когда была создана партия, могут отличаться, но цель одна и та же: борьба за Саравак, и мы с вами здесь, чтобы остаться за Саравак, который мы любим», — сказал он.


1993 и 2023 — преступление и наказание