1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
Вена, / ИА Красная Весна

В Австрии с 2022 года разрешат непрямую эвтаназию

Изображение: Хуго Симберг. 1896
Сад смерти (фрагмент)
Сад смерти (фрагмент)
Сад смерти (фрагмент)

Власти Австрии представили законопроект, который разрешает воспользоваться правом на получение содействия в непрямой эвтаназии. Об этом 23 октября сообщает Австрийское агентство печати.

Право на получение содействия в непрямой эвтаназии в соответствии с законопроектом получат неизлечимо больные пациенты и длительно страдающие тяжелобольные люди.

Решение об эвтаназии может принимать только сам пациент. Для этого он должен будет письменно оформить соответствующее распоряжение. Кроме того, необходимо будет получить согласие от двух врачей, один из которых должен специализироваться на паллиативной медицине.

Эвтаназия по-прежнему запрещена для несовершеннолетних. Также остается под запретом активная эвтаназия, которая подразумевает отсутствие прямого согласия самого пациента.

Напомним, ранее Конституционный суд Австрии принял решение об отмене запрета на эвтаназию. Однако для введения в практику подобного явления потребовалась разработка нового закона.

За предложенный правительством законопроект парламент Австрии должен будет голосовать в декабре 2021 года. С января 2022 года он должен будет вступить в силу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER