11
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Лондон, / ИА Красная Весна

Более 120 республиканцев задумались о создании новой партии

Здание сената США
СШАсенатаЗдание
Здание сената США
Изображение: (сс) PublicDomainPictures

Более 120 членов Республиканской партии США начали обсуждать создание новой партии, которая должна занять правоцентристскую позицию, сообщило Reuters 10 февраля, ссылаясь на четырех участников переговоров.

По информации агентства, идею о создании новой партии поддержали республиканцы, которые ранее состояли на руководящих должностях в администрациях президентов Рональда Рейгана, Джорджа Буша — старшего, Джорджа Буша — младшего и Дональда Трампа. Они обсудили возможный раскол партии в ходе конференции по видеосвязи.

Одним из инициаторов онлайн-встречи был экс-председатель комитета по политике собрания депутатов от Республиканской партии в Палате представителей США Эван Макмаллин.

«Большая часть Республиканской партии радикализируется и угрожает американской демократии, — сказал Макмаллин журналистам. — Партия должна подтвердить свою приверженность истине, разуму и основополагающим идеалам, иначе явно должно быть, что — то новое».

Потенциальные «раскольники» недовольны тем, что значительное количество членов партии продолжают поддерживать Трампа после того, как его сторонники прорвались в Капитолий.

Напомним, палата представителей США в 13 января 2021 года объявила импичмент Трампу, обвинив его в подстрекательстве к мятежу. В сенате этот вопрос начали рассматривать 9 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER