30
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Продвижение пантюркизма в мире
Туркестан, / ИА Красная Весна

Страны Тюркского союза договорились о модельных законах по кино

Изображение: Фото с сайта ТюркПА
X Пленарное заседание Тюркской парламентской ассамблеи в Туркестане
X Пленарное заседание Тюркской парламентской ассамблеи в Туркестане
X Пленарное заседание Тюркской парламентской ассамблеи в Туркестане

Проекты модельных законов «Кинематография» и «Привлечение иностранных инвестиций в кинематографию и производство аудиовизуальных произведений» приняты на X Пленарном заседании Тюркской Парламентской Ассамблее (ТюркПА) в Туркестане, сообщает 28 сентября пресс-служба ТюркПА.

Также приняты модельные законы по вопросам электронной торговли, рационального использования энергетических ресурсов и их эффективности.

Эти вопросы были обсуждены парламентариями Турции, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана. Заседания было организовано казахской стороной. Темой заседания стали «Перспективы тюркского межпарламентского сотрудничества».

Напомним, в октябре 2020 года Турция сняла для узбекского рынка сериал на узбекском языке «Мендирман Жалолиддин» о национальном узбекском герое, тюрке-огузе, Джалаладдине. Проект съемки фильмов курировал директор Фонда по защите массмедиа Комил Алламжонов. Позже Алламжонов, выступая перед коллективом телеканала «Миллий», заявил, что сериалы являются мощным идеологическим оружием и съемкой сериалов должно заниматься не государство, а частный сектор.

Также напомним, с 28 сентября по 3 октября в Ташкенте пройдет Международный Ташкентский кинофестиваль, организованный Узбеккино.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER