logo
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Бразилиа

Патрушев: попытки подменить международное право ведут к холодной войне

А Васька слушает, да естА Васька слушает, да ест
Сергей Пластинин © ИА Красная Весна

Попытки западных стран во главе с США подменить международное право своим порядком угрожают возвратом холодной войны, заявил секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев 17 октября, сообщает «Российская газета».

Выступая в Бразилии на встрече представителей стран БРИКС по вопросам безопасности, Патрушев заявил, что архитектура международных отношений переживает переломный этап. Он отметил, что США и их союзники предпринимают попытки подменить международное право, основанное на Уставе ООН, порядком, опирающимся на правила, которые стараются подчинить своим геополитическим интересам.

Секретарь Собвеза также отметил, что такие попытки размывают международные нормы и принципы, и это угрожает разделением стран на свои и чужие, а также возвращением холодной войны в мир.

Читайте также: Патрушев заявил о возможном развале системы стратегической стабильности

Напомним, 17 октября Патрушев также заявил, что действия западных стран приводят к разрушению глобальной системы стратегической стабильности. Кроме этого, он предложил Бразилии наращивать сотрудничество в сфере безопасности.

Напомним также, 27 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров на 74-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что атаки на международное право приобретают опасные масштабы. Односторонние действия США наносят огромный ущерб глобальной системе стратегической стабильности, которая создавалась десятилетиями.