Спецоперация ускорит переход на «зеленую энергетику» — глава BlackRock

Изображение: pxhere.com
Панели солнечных батарей
Панели солнечных батарей
Панели солнечных батарей

Спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины и ответные действия Запада против нее должны послужить катализатором перехода мира на экологически чистую энергетику, заявил главный исполнительный директор инвестиционного фонда BlackRock Лэрри Финк в своем открывающем слове на конференции по устойчивому инвестированию и финансированию 10 июня в Сингапуре.

Финк добавил, что «переход мира к энергетике с нетто-нулевыми выбросами» никогда не рассматривался им и его кругом как «гладко идущий» процесс. Он признал, что переход на новые источники энергии будут сопровождаться обвалами, особенно там, где о переходе не задумывались заранее.

В качестве такого примера он привел решение Евросоюза отказаться от импорта российской нефти, на которую приходилось более четверти европейского импорта в прошлом году.

В переходе мировой экономики Финк видит особую роль государственно-частных партнерств. Он назвал реагирование на коронавирусную пандемию успешным доказательством того, что сотрудничество транснационального капитала и государств может помочь быстро и эффективно ответить на мировые вызовы.

Напомним, BlackRock — крупнейший инвестиционный фонд в мире с более $10 трлн активов под управлением. Хотя фонд относится к категории «пассивных» институциональных инвесторов, он по факту систематически берет на себя роль диктовки целеполагания для корпораций, акциями которых он владеет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»