2
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Виннипег, / ИА Красная Весна

Канадский священник заявил, что церковь не издевалась над детьми индейцев

Карл Бодмер. Оружие и амуниция канадских индейцев (фрагмент). 1839
Карл Бодмер. Оружие и амуниция канадских индейцев (фрагмент). 1839
Карл Бодмер. Оружие и амуниция канадских индейцев (фрагмент). 1839

«Публичные наставления» запретила делать канадскому священнику Реалу Форесту архиепископская епархия Манитобы после того, как он во время проповедей, заявил, что жестокое обращение с детьми в канадских католических школах-интернатах является «фальшивыми новостями» и попыткой заработать денег на церкви, пишет 30 июля Daily Mail.

Отец Реал Форест провел проповедь 10 июля в Римско-католической церкви Святого Эмиля в Виннипеге и, согласно видеозаписи, заявил своим прихожанам: «Если они хотели получить дополнительные деньги из тех денег, которые им дали, им иногда приходилось лгать — лгать, что они подвергались сексуальному насилию, и — оп! — еще 50 тыс. долларов… Так что, если ты беден, довольно трудно не соврать, но все, кого я встречал, говорили, что им понравилось в школе-интернате».

В проповеди, произнесенной 18 июля, Форест сказал прихожанам, что хочет застрелить вандалов, сжигающих и громящих католические церкви. «Если бы у меня было ружье ночью, и я бы увидел их, я бы сказал „Бум!“, просто чтобы напугать их, и если они не убежали бы, я бы застрелил их», — заявил Форест со смехом.

Церковь Святого Эмиля сняла со своего сайта видеозаписи проповедей, а епархия Манитобы была уведомлена о его комментариях и запретила Форесту вести проповеди.

Напомним, канадское правительство принесло извинения в парламенте в 2008 году и признало, что физическое и сексуальное насилие в католических школах-интернатах было широко распространено. Новый виток скандала и обвинения католической церкви в культурном геноциде индейцев возникли после того, как в мае безымянные останки 215 детей, некоторым из которых было всего три года, были найдены похороненными на месте некогда крупнейшей школы-интерната для канадских индейцев недалеко от Камлупса, Британская Колумбия.

Всего через месяц на территории еще одной канадской школы-интерната было обнаружено еще сотня могил. В общей сложности было найдено более тысячи, после чего в разных регионах страны начались погромы католических церквей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER