28
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Лилонгве, / ИА Красная Весна

«Лекарство от кризиса» — в Малави легализовали марихуану

Законопроект, разрешающий культивацию марихуаны для медицинских и технических целей, принят парламентом Малави, 27 февраля сообщает агентство Reuters.

Законопроект был внесен на рассмотрение Министерством сельского хозяйства Малави и еще должен быть окончательно одобрен правительством и президентом.

Производители конопли в Малави восприняли закон с энтузиазмом — по их мнению, экспорт их продукции может стать «лекарством от кризиса», в котором находится африканская страна.

«Нельзя отрицать, что каннабис будет прибыльной отраслью, спрос на него огромен», — заявил журналистам представитель малавийской «Ассоциации конопли» Чонси Джере.

Культивация марихуаны для «рекреационных» целей в Малави не будет разрешена принятым законом, однако производители зелья надеются и на это.

Отметим, культивация и употребление марихуаны карается законами большинства стран мира. В России за выращивание, хранение, транспортировку, продажу и употребление наркотической конопли предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте также: Уругвай может стать лидером производства марихуаны

Наркотики это зло
Наркотики это зло
Изображение: (cc) Incase
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER