1. Культурная война
  2. Арест Ассанжа
Балашиха, / ИА Красная Весна

Художник Агоч нарисует в Балашихе мурал с Джулианом Ассанжем — жертвой США

Изображение: (cc) Espen Moe
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж

Монументальный потрет журналиста Джулиана Ассанжа на стене одного из домов в Балашихе изобразит итальянский художник Йорит Агоч, 10 сентября сообщает пресс-служба местной администрации.

В Подмосковье проходит международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». В администрации Балашихи сообщили, что художник уже приступил к работе над муралом.

«Итальянский художник изображает Джулиана Ассанжа, который стал жертвой уголовного преследования со стороны США из-за разоблачений и обнародования секретных данных военных операций, коррупционных схем и так далее. Художник уже не в первый раз высказывается на тему несправедливости, и, как говорит сам Йорит, „искусство должно быть мостом, ведущим к диалогу, а не провоцировать столкновение“», — заявил глава Балашихи Сергей Юров.

В марте, когда в Миланском университете в ответ на спецоперацию по денацификации Украины решили запретить курс о Федоре Достоевском, Агоч изобразил на фасаде технического института имени Аугуста Ричи потрет русского писателя.

В этом году в Балашихе по результатам фестиваля появятся более 45 новых муралов. Над ними будут работать художники из 10 стран, в частности, в Испании, Италии, Сербии, Аргентины, Бразилии, Мексики и других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER