1. Классическая война
  2. Израильско-сирийские отношения
Эль-Кунейтра, / ИА Красная Весна

Израильские танки обстреляли сирийские позиции на Голанских высотах

Изображение: (cc) Israel Defense Forces
Израильский танк 188-й танковой бригады на Голанских высотах
Израильский танк 188-й танковой бригады на Голанских высотах
Израильский танк 188-й танковой бригады на Голанских высотах

Танки Армии обороны Израиля обстреляли сирийские позиции к востоку от израильско-сирийской границы на Голанских высотах, заявили военные, 5 января сообщает портал Ynet.

Сообщается, что атака была нацелена на подозреваемых, которые были замечены приближавшимися к границе.

Информации о раненых в результате инцидента по обе стороны границы не поступало. ЦАХАЛ направил в этот район дополнительные войска в ожидании новой попытки проникновения, включая наземные силы и авиацию.

Ранее базирующаяся в Ливане сеть Al Mayadeen сообщила, что причиной пожара стала атака израильского танка. Сеть сообщила, что израильский огонь был направлен по позициям сирийской армии недалеко от города Кунейтра и деревни Аль-Хурия на сирийских Голанских высотах.

В заявлении пресс-секретаря ЦАХАЛ говорится, что после того, как наблюдательный пункт ЦАХАЛ выявил подозреваемых на сирийских военных позициях, вместе с танками были выпущены осветительные ракеты, чтобы предотвратить проникновение.

Подобные инциденты на израильско-сирийской границе случаются не первый раз. В том числе, такой случай произошел в августе 2020 года, когда четверо подозреваемых были ликвидированы при попытке заложить взрывные устройства возле пограничного заграждения.

По сообщениям зарубежных СМИ, ЦАХАЛ также обстреливал цели возле Кунейтры в прошлом в рамках усилий по предотвращению иранского закрепления на сирийских Голанах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER