Российские войска поразили четыре пункта управления и восемь артскладов ВСУ

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
152 мм самоходная гаубица Мста-С
152 мм самоходная гаубица Мста-С
152 мм самоходная гаубица Мста-С

Удары по четырем пунктам управления и восьми артиллерийским складам украинских силовиков нанесли Вооруженные силы России за сутки, 1 сентября сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Согласно сводке, в число пораженных российскими войсками пунктов управления вошли пункт управления 14-й механизированной бригады возле населенного пункта Кутузовка и командно-наблюдательный пункт батальона 93-й механизированной бригады у населенного пункта Дмитровка в Харьковской области.

Также российским ударам подверглись два украинских пункта управления беспилотными летательными аппаратами у населенных пунктов Часов Яр и Артемовск в оккупированной части Донецкой Народной Республики.

Пораженные российскими войсками склады ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов украинских вооруженных сил располагались у населенных пунктов Дорожнянка и Малиновка в Запорожской области, Кавказ, Березнеговатое, Жовтневое и Великое Артаково в Николаевской области, Коломийцы в Днепропетровской области и Новоукраинка в оккупированной части Донецкой Народной Республики.

Кроме того, российскими войсками поражены 59 украинских артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника украинских вооруженных формирований в 144 районах.

Возле населенного пункта Андреевка в Херсонской области российские войска уничтожили огневой взвод гаубиц M777 американского производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER