16
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Российский ответ на западные санкции
Москва, / ИА Красная Весна

МИД России подготовил зеркальный ответ на высылку российских дипломатов

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Восемь американских дипломатов будут высланы из России в ответ на высылку восьми российских дипломатических работников. Соответствующий документ опубликован 16 апреля на портале Министерства иностранных дел России.

«Это зеркальный ответ на санкции против российских официальных лиц, которых США в прошлом месяце внесли в свой черный список», — написано в документе. Имена высылаемых пока неизвестны, но МИД обещает придать их огласке в самое ближайшее время.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что Россия не хочет портить отношения с США, но не может оставить без ответа новые санкции. «Сомнений быть не должно — ни одна санкционная „волна“ безнаказанной не останется», — говорится в документе.

Российский МИД также наложил запрет на найм американскими дипмиссиями местных технических сотрудников, а также на граждан третьих стран. Вместе с тем планируется «прекратить деятельность в Российской Федерации американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским государственным структурам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER