logo
Новости
/ Москва

В России могут уменьшить число возрастных маркировок информации

"Детям до шестнадцати!.." Цитата из фильма "Волшебная лампа Аладдина". Реж. Борис Рыцарев, 1966, СССР

Измениться могут в 2018 году возрастные маркировки информации в России, заявил заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в ходе заседания правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает 22 декабря РИА Новости.

По его словам, действующие сегодня маркировки информации 6+, 12+, 16+ и 18+ могут подвергнуться существенному пересмотру. Волин отметил, что реально СМИ «умеют пользоваться» только рейтингом 18+, а остальные маркировки вызывают у телеканалов и других средств массовой информации недоумение.

«Я, по крайней мере, еще в жизни не встретил ни одного юриста или специалиста, которые смогут на пальцах, так, чтобы это было понятно, объяснить, в чем разница между 6+, 12+ или 16+», — сказал Волин.

Он добавил, что Минкомсвязи планирует упростить в 2018 году рейтинговую оценку информационных продуктов. Речь идет о частичном, либо полном сокращении возможных маркировок, кроме 18+.

«В 2018 году мы будем думать над тем, не следует ли или уменьшить количество возрастной маркировки, или просто оставить 18+, но с более жестоким соблюдением», — сообщил Волин.

Напомним, возрастная классификация информационной продукции была введена в России 1 сентября 2012 года. В отличие от американской и западной возрастной классификации, российская система не указывает законодательно форму и цвет знака о возрастном ограничении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER