5
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экологические происшествия
Норильск, / ИА Красная Весна

Деньги, взысканные с «Норникеля», потратят на экологические проекты

Важно, чтобы деньги, взысканные судом с Норильско-таймырской энергетической компании (НТЭК), пошли на экологические проекты, заявила вице-премьер-министр РФ Виктория Абрамченко, сообщает 5 февраля пресс-служба заместителя премьер-министра.

Абрамченко прокомментировала решение Арбитражного суда Красноярского края о частичном удовлетворении иска Росприроднадзора к НТЭК (дочерней компании «Норникеля») о взыскании штрафа за ущерб окружающей среде вследствие разлива дизельного топлива на норильской ТЭЦ-3.

По словам Абрамченко, это решение важно, так как оно показывает, что крупные собственники должны изменить свое отношение к вопросу модернизации производства. Дешевле модернизировать производство, чем заплатить штраф за ущерб экологии.

Подобные решения будут стимулировать собственников делать предприятия экологически эффективными.

Также Абрамченко пообещала лично проследить, чтобы взысканные с НТЭК деньги были потрачены на экологические проекты в Норильске.

Напомним, в мае 2020 года один из резервуаров для дизельного топлива на ТЭЦ-3 обрушился из-за резкой просадки свайных опор. В результате из резервуара вылилась 21 тыс. тонн топлива. Суд оштрафовал НТЭК на 146 млрд руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER