22
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Более 90% японских фирм не будут проводить новогодние корпоративы — опрос

Почти 90% компаний в Японии не планируют проводить офисные вечеринки в конце этого года и в новогодние праздники на фоне всплеска коронавирусных инфекций в стране, согласно опросу Tokyo Shoko Research, результаты которого 21 ноября публикует издание The Mainichi.

Опрос, проведенный исследовательской фирмой, охватил 10 059 фирм по всей Японии. Почти 90% респондентов ответили, что в их компании не планируют проводить праздничные вечеринки в конце года.

Токийская компания Japan Food Delivery, осуществляющая поставки корпоративным организациям, провела собственный опрос.

Согласно этому исследованию, около 61,5% из 852 респондентов ответили, что «не хотят посещать вечеринки в конце года» или «предпочли бы не посещать вечеринки в конце года».

«Почти 90% людей, которые ответили, что не хотят присутствовать (на мероприятиях — прим. ИА Красная Весна), привели в качестве причины страх перед инфекцией», — заявил представитель компании, отметив значительные изменения в стиле проведения вечеринок.

Ресторанная индустрия страны продолжает терпеть серьезные убытки от вспышки коронавируса. Так, например, компания Sapporo Lion, управляющая сетью пивных залов Ginza Lion, заявила, что в этом году не наблюдаются бронирования больших залов для мероприятий. Хотя обычно залы примерно на 100 человек бронируют примерно с ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER