logo
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
Аналитика,
Массовое убийство в политехническом училище в Керчи вызвало острую реакцию в социальных сетях. Пользователи скорбят, выражают соболезнования близким погибших, пытаются выяснить последние подробности и возмущаются доступностью оружия

Керчь, мы с вами! Пользователи соцсетей реагируют на трагедию в Керчи

СкорбьСкорбь
© ИА Красная Весна

Очень большая часть пользователей соцсетей пишет о том, что им становится страшно от того, что такие трагедии происходят рядом с ними, в нашей стране, и вообще, в мире.

«Очень страшно читать подобные новости, осознавая, что это произошло совсем рядом. Я всегда думала, что Крым обходят стороной подобные случаи, но теперь мне действительно страшно… жить в мире, где чужие жизни равняют с нулём, разве этого мы все хотели?» — пишет пользователь с ником «Линка» на своей страничке в микроблоге Twitter.

«Приношу свои соболезнования всем близким пострадавших и погибших. Страшно, что такое происходит в нашей стране. Еще страшнее то, что это вообще происходит в мире», — пишет Lolapeache.

«Боже это так страшно… Искренние соболезнования родным погибших. И без того в этом чертовом мире не пойми что, и когда вот такие события!» — пишет «ИтакСойдет».

«Наш мир болен», — констатирует Аnastasia.

Многие пользователи подмечают сходство трагедии в Керчи с массовым убийством, произошедшим в 1999 году в американской школе «Колумбайн».

«Колумбайн повторяется Мне страшно жить в этом мире», — пишет Silvia.

«Пока все выглядит как на картинках в американских СМИ о массовых школьных расстрелах, даже взрывчатка в столовой как в „Колумбайне“», — полагает Ekaterina.

Ряд людей очень эмоционально выражает свое непонимание и неприятие таких преступлений: «…что должно прилететь в голову, чтобы пойти стрелять в людей, В ЛЮДЕЙ?» — пишет пользователь с ником MILSBROOK.

Часть людей ищут нестыковки с официальной версией: «слышали, что убийц было несколько, на основании звуков от выстрелов предполагают, что оружие было другим. То и дело возникают споры, кто-то отвечает, что делать выводы о нестыковках пока рано, так как слишком мало информации».

«Соболезную родным погибших подростков. Версию расследования подожду, так на расстоянии без полной информации преступления мог расследовать только Эркюль Пуаро и Шерлок Холмс», — отмечает Irinaovch.

Нельзя не сказать, что находятся люди, которые глумятся над трагедией, злорадствуют. Кто-то из пользователей предполагает, что массовое убийство — дело рук ФСБ России.

«„Старую собаку новым трюкам не научишь“ © Путин и ФСБ привычно по старой доброй чекистской привычке взрывают людей, чтобы повысить пошатнувшийся рейтинг. Вот теперь и в Крыму в Керчи…», — пишет пользователь Nick4Nemo в Twitter.

Пользователь Vitya Rudkevych в Facebook предчувствует «повторение 90-х»: «Чувствую повторение 90-х, когда все взрывы валили на чеченцев». По мнению пользователя, теперь теракты спишут на месть украинцев за Крым.

Однако такие высказывания единичны. Подлинно массовыми являются слова сочувствия, скорби, любви и поддержки. Читатели группы «Подслушано, Керчь» в соцсети «ВКонтакте» пишут от имени жителей больших и малых городов России и не только: «Смоленск с вами! Будем молиться за вас ребята!», «Сибирь с вами, скорбим.», «Краснодар с вами. Держитесь!». И таких сообщений очень и очень много.