1. Реальная Россия
  2. Мобилизация населения
Саратов, / ИА Красная Весна

Саратовский губернатор предложил решение проблемы с кадрами на заводах

Изображение: Пресс-служба губернатора в Telegram @busargin_r
Роман Бусаргин
Роман Бусаргин
Роман Бусаргин

Студенты старших курсов в Саратовской области должны обучаться по специальным программам для замещения конкретных вакансий на местных предприятиях, заявил губернатор региона Роман Бусаргин 30 сентября на встрече с руководителями саратовских предприятий и вузов.

Бусаргин предложил составить студентам-старшекурсникам особые учебные планы, закрепив их за конкретными местами на предприятиях, а также приступить к переобучению действующих работников, чтобы решить проблему кадрового голода при 32 тыс. вакансий на местных производствах.

Он также рекомендовал руководителям предприятий использовать любые меры поощрения для привлечения сотрудников востребованных профессий.

На данный момент руководителям предприятий поручено составить список необходимых вакансий, которые будут потом распространены в саратовских вузах, чтобы за ними можно было закрепить студентов.

Напомним, в настоящее время для официального оформления отношений между предприятием и студентом существует только механизм целевого обучения, при котором предприятие платит за обучение студента в обмен на его будущее трудоустройство на предприятии в течение определенного времени.

Остаются открытыми вопросы о том, каким образом планируется оформить предложенный губернатором Саратовской области механизм закрепления, кто будет составлять специальные рабочие программы для обучения и как это будет согласовываться с федеральными стандартами и законными личными интересами самих студентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER