РФ, КНР и Иран намерены провести военные учения в Латинской Америке

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Россия, Китай и Иран готовятся к серии масштабных учений Sniper Frontier в Латинской Америке. Об этом 6 июля сообщил портал The Washington Free Beacon, ссылаясь на аналитический центр Center for a Secure Free Society.

«Иран, Россия и Китай готовят серию значительных военных учений в Латинской Америке в качестве демонстрации силы, свидетельствующей о том, что вооруженные силы этих стран могут добраться до США», — заявил портал.

По данным центра, в военных маневрах в Западном полушарии, кроме РФ, КНР и Ирана, примут участие еще 10 стран. В середине августа учения у себя также примет Венесуэла.

По мнению The Washington Free Beacon, планы учений являются демонстрацией того, как противники США в регионе развивают отношения с РФ, КНР и Ираном.

Ранее в 2022 году президент Венесуэлы Николас Мадуро в рамках турне по Ближнему Востоку подписал соглашение сроком на 20 лет о сотрудничестве с Ираном. Кроме того, Никарагуа обновило оборонное соглашение с РФ, разрешающее допуск российских военных на территорию этой страны.

Напомним, ранее The Guardian назвало прошедшие учения Североатлантического Альянса «Восходящий грифон» в Литве «генеральной репетицией противостояния между Россией и НАТО».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER