В Израиле обсудили вероятность долгосрочных последствий от вакцины

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выразило сомнение по поводу долгосрочных последствий вакцины Pfizer, однако израильские медики утверждают, что бояться нечего, пишет 30 августа Jerusalem Post.

Так, вакцина Pfizer была одобрена FDA, однако в организации заявили, что «информация о потенциальных долгосрочных последствиях для здоровья пока недоступна».

Тем не менее, в Израиле, который проводит мощную кампанию по ревакцинации своих граждан уже третьей дозой, заявили, что нужно отбросить предрассудки. В особенности это сообщение адресовано тем, кто проявляет настороженность по этому поводу и спрашивает, может ли эта вакцина навредить информационной РНК.

Так, один из медицинских администраторов в больнице Самсон Ассута Ашдодского университета по части инфекционных заболеваний заявил, что, хотя он не может утверждать, что знает, что произойдет через 10 лет, «нет истинных оснований полагать, что есть какие-либо существенные долгосрочные эффекты» вакцины.

Вакцины Moderna и Pfizer основаны на новых технологиях, это так называемые мРНК вакцины.

В то время как традиционные вакцины обычно помещают в организм человека ослабленные или инактивированные микробы, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, вакцины с мРНК «учат наши клетки, как вырабатывать белок».

Профессор биологической химии Еврейского университета в Иерусалиме Михал Линиал, в свою очередь, признал, что, по его мнению, причина того, что до сих пор не была разработана вакцина на основе мРНК, заключается в том, что до этого не было необходимости так быстро разрабатывать и внедрять вакцины.

Однако он считает, что вакцины не опасны, и, сославшись на то, что в Израиле введено более 8,5 миллиона доз, призвал проводить массовую вакцинацию.

Комментарий редакции

Лицемерия израильских врачей зашкаливает. Если даже достаточно двусмысленная FDA говорит о том, что никто не знает о долгосрочных последствиях для здоровья от вакцинации от коронавируса. Если они сами признают, что вакцина Pfizer является новым типом вакцин (то есть эксперементальным!), то как они могут с такой безудержной силой это «впихивать» своему населению?

Отметим, согласно информации американской системы данных VAERS, по результатам вакцинации Pfizer/BioNTech только в одних США на 30 июля зарегистрированно свыше 8,5 тысяч смертельных случаев, связанных с этой вакциной. При этом общее количество смертей от вакцин против коронавируса составило 12 366 человек. То есть вакцина Pfizer стала самой смертоносной среди других вакцин от COVID.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER